"Phantom PC - программно-аппаратный цифровой регистратор
телефонных и диспетчерских переговоров, реализованный
на базе настольного PC.
В состав комплекса входит аппаратная часть, состоящая из комбинации плат G3, и программный интерфейс, обеспечивающий работу пользователя. В одном системном блоке возможно ведение записи до 36 каналов (или 6 потоков Е1) одновременно.
Новые платы G3 позволяют подключать различные типы линий: аналоговые, цифровые (ISDN BRI и им подобные), а также потоки Е1.
Благодаря модульной структуре обеспечивается, практически, неограниченная возможность расширения системы в случае увеличения и изменения характера линий связи.
В качестве платформы для установки плат G3 (для построения системы "Фантом") может использоваться любой IBM - совместимый компьютер, на котором установлена ОС Windows 2000 SP4/XP Pro SP2/ 2003 Server, и в котором есть свободные PCI - слоты.
При выборе платформы особое внимание следует обратить на:
-
выбор блока питания - блок питания должен быть с устойчивыми характеристиками мощностью не менее 300Вт. Рекомендуемые производители PowerMan, Chieftec.
-
выбор материнской платы - материнская плата должна быть известного бренда на чипсетах Intel, VIA. Рекомендуемые производители Intel, ASUS, SuperMicro. Все тесты в лаборатории компании "МДИС" проводятся на материнских платах с чипсетами от Intel (945, 965, G33).
-
выбор жесткого диска. Рекомендуемые жесткие диски Seagate, WD.
Минимальные требования к компьютеру для станции Фантом:
-
CPU – только Intel не хуже Pentium IV;
-
RAM – не менее 512Mb;
-
Motherboard – только с chipset Intel;
-
LAN Adaptor – 100Mbit;
-
HDD – не менее 80Gb;
-
Операционная система – Windows XP Professional;
-
Свободный PCI-слот;
-
Встроенный СОМ-порт;
-
В случае подключения к модулю SMDR – специальный кабель для подключения к АТС;
-
Две сетевые карты (при записи IP телефонии).
Многофункциональность персональных компьютеров позволяет использовать их в качестве основы для создания систем регистрации, что существенно расширяет возможности частных пользователей и сокращает затраты на приобретение дополнительного оборудования. Это становится тем более справедливым с выходом малоканальных плат для создания малоканальных решений.
|