Главная            О компании            Каталог            Прайс            Документы            Контакты          
9.gif
Сетевые решения IP (IPS)
Каталог / Телефонные станции / NEC / NEAX 2000 IPS / Сетевые решения IP

 Телефонные станции           
 Коралл           
 NEC           
 UNIVERGE SV8100           
 UNIVERGE SV8300           
 UNIVERGE SV8500           
 NEAX 2000 IPS           
 Конфигурация           
 Основные фукции           
 Сетевые решения IP           
 Тех. характеристики           
 NEAX 2400 IPX           
 Терминалы           
 IP DECT           
 LG-ERICSSON           
 Элтекс           
 Оборудование VOIP           
 DECT системы           
 Контакт центр           
 Системы записи разговоров           
 Программы тарификации           
 Сетевое оборудование           

 

Описание системы.
АТС NEAX 2000 IPS представляент собой универсальную систему, объединяющую в себе возможности коммутации аналоговых терминалов, цифровых терминалов серии Dterm, аналоговых и цифровых соединительных линий, а также IP-терминалов (DtermIP).

 

.

Схема подключений 2000 IPS

 Терминал-Терминал соединения.
Одноранговые соединения (Pear-to-Pear) организуются через существующую локальную компьютерную сеть, такой вид коммутации возможен между IP-терминалами (DtermIP). Чтобы соединять стандартные аналоговые и цифровые терминалы с IP-терминалами, необходима установка карт коммутации пакетов IP-PAD, а также карт кодеков 16VCT для сжатия голосового трафика. Сигнализация и управление для обоих типов соединений обеспечивается процессором.

 
 
Схема соединений Терминал-Терминал.

Подключение к сети общего пользования.
Система 2000 IPS может быть подключена к сети общего пользования посредством соединительных линий различных типов, как аналоговыми, так и цифровыми. Для соединения IP-терминалов с сетью общего пользования необходимо наличие карт IP-PAD и 16VCT.

 
 Схема подключения к сети общего пользования.

CCIS соединения.
Система 2000 IPS может пдключаться к такой же системе, либо к 2400 IPX через IP-сеть по протоколу CCIS №7 посредством виртуальных IP-соединительных линий (Virtual IPT). IP-терминалы (DtermIP) могут коммутироваться друг с другом одноранговыми соединениями (Pear-toPear) напрямую через сеть IP (CCIS via IP). Для обеспечения взаимодействия IP-терминалов со стандартными терминалами необходимо иметь в наличии карты IP-PAD и 16VCT. Процессор имеет встроенные виртуальные IP-соединительные линии (Virtual IPT) и обеспечивает сигнализацию и управление обоих типов сединений.

 
Схема CCIS подключения.
 
 
H.323 соединения.
Система 2000 IPS может быть подключена к IP сети по протоколу H.323. Для одноранговых соединений (Pear-toPear) IP-терминалов между собой через сеть IP по протоколу H.323 необходима установка карт коммутации пакетов IP-PAD и карт IP-транков (IPT), а для сжатия голосового трафика карт 16VCT и 4VCT. Для соединения стандартных терминалов между собой через сеть IP по протоколу H.323 требуется наличие карт IP-транков (IPT) и карт сжатия голосового трафика 4VCT. Для обоих типов соединений неодходимо присутствие на сети Привратника (Gatekeeper).
  
Схема H.323 подключения.